招生动态
关于举行南方科技大学2018年综合评价招生能力测试的通知

作者:南科大招生办   2018-06-04 15:05

      南方科技大学2018年本科招生继续采用基于高考的综合评价录取模式,按考生综合成绩【高考成绩占综合成绩的60%,高中学业成绩占10%(其中,高中学业水平考试成绩为7%,综合素质为3%),南科大组织的能力测试成绩占30%(其中,机试为25%,面试为5%)】择优录取。现就能力测试机试有关事项通知如下:  
       一、机试
      (一)测试对象:我校审核通过给予能力测试机试资格并经我校招生网公示的高中理科毕业生。
      (二)测试方式:通过计算机系统进行测试。
      (三)测试内容:着重测试考生的创新能力和综合素质。包括测试数理基础、学科特长、理解与计算、逻辑与思维、英语运用等方面的知识、素养和想象力、洞察力、专注力、批判思维能力等创新能力。
      (四)测试时间:2018年6月13日上午9:20—11:30。
      (五)测试地点:在广东深圳和开展招生的其他19个省(区、市)设立能力测试机试考点,同时举行机试。考点分布详见附件《南方科技大学2018年综合评价招生能力测试机试考点分布》。具体考场名称和地址以准考证上显示的为准。
      (六)测试准备:2018年6月4日起,考生登录我校网上报名系统,点击左侧“报名进度”,可打印准考证,下载模拟考试练习盘。
      二、面试
     (一)面试对象:参加我校能力测试机试成绩优良的考生。
     (二)面试方式:招生老师当面考核考生。
     (三)面试内容:通过考生自我介绍、答题、小组讨论、提问等环节,重点考查考生的语言表达能力、洞察力、想象力、批判思维能力,科学素养、心理品质、人文情怀、协作精神、社会责任感。面试评分,依据考生在面试过程中的表现,参考机试附加题成绩,进行综合评判。
    (四)面试时间:6月中下旬,能力测试机试之后至所在省份高考成绩公布之前。具体面试时点以各招生组短信或电话通知为准。
    (五)面试地点:在广东省深圳市和其他19个省(区、市)设立面试点。具体面试地点以各招生组短信或电话通知为准。
     三、成绩查询
     高考成绩公布前,考生登录我校网上报名系统可查询本人的机试、面试成绩。
     四、费用
     南科大综合评价招生能力测试(机试、面试)不收取任何费用。
     五、我校2018年综合评价招生能力测试在上海、浙江另行安排。
 
      咨询电话:0755-88010500、88010507、88010514
 
     附件:
          1.南方科技大学2018年综合评价招生能力测试机试考点分布
          2.南方科技大学2018年综合评价招生能力测试机试考生须知  
南方科技大学招生办公室
2018年6月4日
附件1:南方科技大学2018年综合评价招生能力测试机试考点分布
省份 城市 考点名称
江苏省 南京市 江苏第二师范学院
江苏省 南京市 南京医科大学江宁校区
安徽省 合肥市 合肥市财政干部教育中心
安徽省 合肥市 安徽新华学校
北京市 北京市 首都师范大学信息工程学院
辽宁省 沈阳市 沈阳大学
山东省 济南市 山东省省本级公共实训基地_ATA考场
山东省 济南市 山东省本级公共实训基地
山东省 济南市 济南大学西校区
河南省 郑州市 郑州市电子信息工程学校
湖北省 武汉市 武汉市建委教育培训中心
湖北省 武汉市 武汉市建设学校-汉阳校区
湖南省 长沙市 湖南邮电职业技术学院
湖南省 长沙市 长沙金科IT学院
山西省 太原市 太原会计从业学校
山西省 太原市 山西中医学院(晋祠路校区)
陕西省 西安市 西北税务学校
重庆市 重庆市 重庆建筑高级技工学校
贵州省 贵阳市 贵阳中财会计培训学校
云南省 昆明市 证券大厦_亚太春城路校区
四川省 成都市 成都市工业职业技术学校_财贸校区
内蒙古自治区 呼和浩特市 ATA国际认证中心(呼和浩特)
内蒙古自治区 赤峰市 赤峰市松山区第四中学
内蒙古自治区 呼伦贝尔市 呼伦贝尔学院
福建省 福州市 福州电视广播大学(广达路)
福建省 福州市 福州英华职业学院
广西壮族自治区 南宁市 广西广播电视大学
江西省 南昌市 江西财经大学蛟桥园北区
江西省 南昌市 江西财经大学蛟桥园北区 _中心考点
河北省 石家庄市 石家庄信息工程职业学院南校区
广东省 深圳市 南方科技大学
 
 
 
附件2:南方科技大学2018年综合评价招生能力测试机试考生须知
     南方科技大学2018年综合评价招生能力测试机试定于6月13日(周三)上午9:20-11:30在全国31个考点同时进行。为顺利完成能力测试机试,请考生注意如下事项:
    1.取得我校能力测试机试资格的考生请携带本人身份证、准考证和黑色钢笔或签字笔等文具前往相应考点。建议路途遥远的考生提前一天入住考点附近酒店。
    2.机试时间为6月13日(周三)上午9:20-11:30,请考生在当日上午8:30到规定考场进行资格审核和签到;开考30分钟(即9:50)后不得入场,开考30分钟内(即9:50前)不得交卷出场。
    3.考生必须持本人身份证原件和准考证签到入场参加考试,如本人身份证遗失,需出示本人临时身份证或户口本或派出所开具的相关身份证明,同时提供本人身份证复印件;准考证电子版已发送到每位考生的网上报名账号系统内,可自行打印。
    4.为帮助考生适应机试环境,自6月4日起,考生登录本人网上报名账号系统,可自行下载样题进行练习。
    5.请对照准考证,前往相应考点、考场,对号入座,并将身份证、准考证放在桌面靠外的左前角或右前角,以备查验。
    6.请遵守考场纪律,如有违纪舞弊行为,取消入学申请资格并报各省招生办。
    特别提醒:请提前准备好高中阶段在创新实践、学科特长、艺体素养、社会责任、思想品德等方面的获奖证书证明原件及复印件。若通过机试获得面试资格,面试时将相关资料提交给现场工作人员,验原件收复印件。